Zutaten
175 g Mehl 4 Eier 200 g Zucker 200 g Margarine 75 g Kokosraspel 3 EL. Zitronensaft ½ TL. Backpulver 800 g säuerliche Äpfel (Boskoop) Puderzucker Fett und Brösel
Margarine mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen und 2 Eßl. Zitronensaft dazugeben. Mehl mit 50 g Kokosraspel und dem Backpulver mischen, unterrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Bröseln ausstreuen. 1 Apfel schälen, grob reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben, in die Springform einfüllen. Restliche Äpfel schälen, Halbieren, entkernen und von der Rundung her mehrmals ein-, nicht durch- schneiden. Auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (200°, Gas: Stufe 3 - 4). Etwa 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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