Bandnudeln mit Spinat

 

Zutaten

375 g Bandnudeln
Salz
Margarine zum einfetten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
175 g durchwachsener Speck
300 g gefrorener Spinat
1/3 Tasse Wasser
1 EL Mehl
1/4 l saure Sahne
Muskat
1 Priese Zucker
200 g Schweizer Emmentaler

Nudeln kochen, abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Auflaufform fetten. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Speck klein würfeln und glasig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und goldgelb werden lassen. Spinat und Wasser zugeben. Etwa 10 Min. bei kleiner Hitze auftauen lassen. Mehl mit der Sahne verquirlen und in den Spinat rühren. 5 Min. kochen. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken. Spinatmasse auf die Nudeln verteilen und mit den Käse bestreuen. Backzeit 10 Minuten bei 200° Grad (Gas: Stufe 4).

 

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