Brokkoliauflauf

 

Zutaten

2 Zwiebeln
30 g Butter
250 ml Brühe (Fleisch o. Gemüse)
600 g Brokkoli
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 g Gouda mittelalt
4 Eier
125 ml Milch
Muskat
2 Eßl Mandelblättchen

Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und den Brokkoli darin blanchieren. Vom Feuer nehmen. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen. Entstandene Flüssigkeit darübergießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüberstreuen. Im Backofen bei 180° (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.

 

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