Dampfnudeln

 

Zutaten

500 g Mehl
20 g Hefe
100 g Margarine
100 g Zucker
2 Eier
1 Pr. Salz
1/4 l Milch

Mit der lauwarmen Milch rührt man die Hefe glatt an und macht in der Mitte des Mehls einen weichen, glatten Vorteig. Dann gibt man die übrigen Zutaten dazu und knetet den Teig, am besten mit der Hand, solange, bis er glatt ist, Blasen wirft und sich von Schüssel und Händen löst. Im vorgeheizten Backofen (50°, Gas: Stufe 1) 15 min. gehen lassen. Nun gibt man in eine Kasserolle 1/8 l Wasser-Milch-Gemisch oder 1/8 l Milch, mit einem walnussgroßen Stück Butter und einem Eßl Zucker und bringt das Ganze zum Kochen, setzt die Dampfnudeln dicht zusammen hinein, deckt sie mit einem gut schließenden Deckel zu und läßt sie 12 bis 15 Minuten kochen. Nicht den Deckel während dieser Zeit öffnen, sonst fallen sie zusammen! - Sofort servieren.

 

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