Zutaten
250 g Mehl 125-150 g Margarine 75 g Grießzucker 1 Ei 1 Prise Salz 1-2 Eßl. Wasser oder Milch etwas geriebene Zitronenschale (oder Zitronenaroma) Messerspitze Backpulver
Mehl mit Bachpulver bergartig auf Tischplatte sieben, halbe Zuckermenge und Salz darüberstreuen
kalte, harte Margarine dazuschneiden. Alle Zutaten mit kühlen Händen abbröseln bis eine
feinkrümelige Masse entstanden ist. Krümelmasse zu einem Berg zusammenschieben, Vertiefung eindrücken,
restlichen Zucker, Ei, Flüssigkeit und Zitronenschale hineingeben, vermischen und rasch mit der Krümelmasse
vermengen, alles mit kühlen Händen zusammenkneten, bis der Teig gleischmäßig,
geschmeidig, aber nicht klebrig ist. Teig zu Rolle oder Kugel formen, zugedeckt kaltstellen.
Mürbeteig hält sich im Kühlschrank 8 bis 14 Tage.
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