Schokoladenauflauf

 

Zutaten

100 g Schokolade
1/4 l Milch
5 Eigelb
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
Schale einer halben Orange
40 g Mehl
40 g Butter
2 Glas (je 2 cl) Rum
Butter zum Einfetten
1 Eßl Zucker
5 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Eßl Puderzucker

Schokolade grob zerbrechen. Mit Milch in einen Topf geben und aufkochen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Orangenschale in einem anderen Topf schaumig rühren. Mehl zuletzt untermischen. Heiße Schokoladenmilch zugießen, verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Butter und Rum untermischen, kühl stellen. Feuerfeste Form mit Butter einfetten, mit Zucker ausstreuen. Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. Locker unter die noch gut warme Creme heben. Creme in die Form füllen. In der vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit 35 Minuten bei 180° (Gas Stufe 3). Nach 30 Min. Backzeit mit Puderzucker bestäuben und fertig Backen, der Auflauf soll in der Mitte noch leicht cremig sein.

 

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