Schweinebraten in Aprikosensoße

 

Zutaten

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg ausgelöster Schweinerücken
4 Eßl Öl
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
200 ml Fleischbrühe
100 g getr. Aprikosen
3 Eßl Chilisauce
450 g Kroketten
450 g Broccoli
1 Eßl Butter
2 Eßl Speisestärke

Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Das Fleisch mit 2 Eßl Öl bepinseln, salzen, pfeffern. Mit dem übrigen Öl das Fleisch anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer und Nelken zufügen und andünsten. 100 ml Brühe angießen. Braten im Ofen auf 225° (Gas: Stufe 4) 20 min. schmoren. Aprikosen würfeln. Ofen auf 175° (Gas: Stufe 2) schalten. Übrige Brühe mit Aprikosen und Chilisauce zum Braten geben, weitere 60 min. schmoren. Ab und zu mit der Sauce begießen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit, Kroketten und Broccoli in der Pfanne garen und in heiße Butter schwenken. Braten in Scheiben schneiden. Sauce sieben und mit Stärke binden.

 

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