Serbischer Bohnentopf

 

Zutaten

300 g weiße Bohnen
80 g Margarine
2 Zwiebeln
1 Eßl Tomatenmark
1 Tl Kümmel
500 g Paprikaschoten
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
4 Debreciner (Knackwürste)
Salz
Paprikapulver scharf

Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Margarine hellgelb anrösten, Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel, Majoran und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und mit etwas Bohnenbrühe auffüllen. Die Würste in feine Scheiben schneiden, mit den abgetropften Bohnen zu den Gewürzen geben. Kurz bevor die Bohnen ganz weich sind, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten mit dünsten. Mit Weißbrotscheiben servieren.

 

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